Konsumsi Pangan, Kadar Hemoglobin (Hb), Status Gizi dan Kemampuan Fisik Kepala Keluarga Transmigran pada Tahap Pengerahan di Kabupaten Boyolali dan Sragen
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) tingkat konsumsi gizi (energi, protein, vitamin C dan Fe) kepala keluarga transmigran, (2) kadar hemoglobin (Hb) darah dan prevalensi anemi kepala keluarga transmigran, (3) status gizi kepala keluarga transmigran secara antropometri, (4) kemampuan fisik kepala keluarga transmigran, dan (5) hubungan tingkat konsumsi gizi (energi, protein, vitamin C dan Fe), kadar hemoglobin (Hb) dan status gizi dengan kemampuan fisik kepala keluarga transmigran Penelitian dilakukan di dua lokasi, yaitu di Transito Transmigrasi Kabupaten Boyolali dan Kabupaten Sragen, Propinsi Jawa Tengah, pada bulan Desember 1989. Penentuan lokasi secara "purposive" (Mantra dan K a*sdto, Singarimbun dan Effendi, 1987).