Hubungan antara Ukuran-ukuran Tubuh dengan Total Bobot yang dapat Dikonsumsi (Edible) pada Kambing Peranakan Etawah Jantan BErgigi Seri Tetap Dua
Abstract
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Produksi Ternak Kambing dan Domba, Jurusan Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor,selama kurang lebih dua bulan sejak pertengahan bulan April sampai akhir bulan Mei 1984. Materi yang digunakan ialah 30 ekor kambing Peranakan Etawah jantan bergigi seri tetap dua, yang dibeli dari peternakan rakyat sekitar kota Bogor dengan latar belakang pemeliharaan tidak diketahui. Metode yang digunakan adalah pengukuran ukuran tubuh (13 variabel) sesaat sebelum hewan disembelih, kecuali ukuran metacarpus. Seksi pada bagian tubuh selain karkas dilakukan setelah hewan disembelih dan pada bagian karkas seksi dilakukan setelah karkas didinginkan selama 24 jam.
Collections
- Librarian [270]