Sumbangan Konsumsi Tempe terhadap Kecukupan Protein dan Zat Gizi Lainnya pada Kelarga Pengrajin Tempe dengan Tingkat Pendapatan yang Berbeda di Kotif Bekasi, Propinsi Jawa Barat
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk rnengetahui berapa besar pendapatan yang diterima oleh keluarga pengrajin dan besarnya sumbangan konsumsi tempe terhadap kecukupan protein dan zat gizi lainnya. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan, pengeluaran pangan dan nonpangan, besarnya sumbangan konsumsi tempe terhadap kecukupan protein, energi, zat besi dan vitamin A, serta hubungan antara tingkat pendapatan dengan konsumsi tempe, tingkat konsumsi energi, protein, zat besi dan vitamin A. Contoh yang diteliti adalah pengrajin tempe yang semua atau sebagian anggota keluarganya tinggal didaerah kotif Bekasi. Pengrajin tempe yang diteliti sebanyak 30 keluarga yang diperoleh secara acak sederhana. Keluarga contoh dikelompokkan menurut tingkat pendapatan yang diperoleh berdasarkan pengelompokkan pendapatan secara kuantil.