Show simple item record

dc.contributor.authorToharisman, Aris
dc.contributor.authorSuhartono, Maggy Thenawidjaja
dc.date.accessioned2010-07-02T06:31:52Z
dc.date.available2010-07-02T06:31:52Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29976
dc.description.abstractPurifikasi Parsial dan Karakterisasi Enzim Kitin Deasetilase yang Dihasilkan Bacillus thermoleovorans LW-4-11. Kitin deasetilase yang dihasilkan dari bakteri Bacillus thermoleovorans LW-4-11 telah dimurnikan menggunakan amonium sulfat 70% diikuti dengan perlakuan panas (suhu 70oC selama 1 jam). Kemurnian enzim yang dipisahkan dari medium fermentasi meningkat 4,28 kali dengan aktivitas spesifik sekitar 4,37 mU/mg. Enzim memiliki suhu dan pH optimum masing-masing 80oC dan 6,0 dalam substrat O-hydroxyethylated chitin (glycol chitin). Kitin deasetilase ini relatif tahan panas dengan waktu-paruh sekitar 30 menit pada suhu 80 oC. Enzim dihambat oleh ion Li+, Zn2+, Mn2+, Co2+ and Ni+ pada konsentrasi 1 mM, tetapi diaktifkan oleh EDTA 1 mM.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePartial Purification and Characterization of Chitin Deacetylase Produced By Bacillus thermoleovorans LW-4-11id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record