Pengelolaan Pembungaan dan Pembuahan Apel (Malus sylvestris Mill.) di PT Kusuma Agrowisata, Batu, Malang, Jawa Timur.
Abstract
Fase pembungaan pada tanaman apel merupakan fase yang paling rentan selama masa pembuahan apel. Teknik dan manajemen budidaya yang tepat serta pengetahuan tentang pengelolaan pembungaan dan pembuahan dapat diperoleh dari kegiatan magang. Pelaksanaan magang bertujuan untuk memperoleh pengalaman, melatih keterampilan kerja, meningkatkan kemampuan manajerial mahasiswa, meningkatkan kemampuan profesional dalam budidaya apel dan mempelajari teknik pengelolaan pembungaan dan pembuahan apel di kebun PT Kusuma Agrowisata, Batu, Malang, Jawa Timur. Selama kegiatan magang penulis bekerja sebagai karyawan harian lepas selama dua bulan, pendamping pengawas selama satu bulan, mengikuti kegiatan di departemen trading selama sepuluh hari, dan di departemen pemasaran agrowisata selama sepuluh hari.