Show simple item record

dc.contributor.authorChoerullah, Nunung Nur
dc.date.accessioned2010-05-27T08:17:40Z
dc.date.available2010-05-27T08:17:40Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26254
dc.description.abstractPenelitian ini terdiri dari dua percobaan: percobaan 1 : bertujuan untuk mempelajari pengaruh substitusi pollard dan duckweed dalam ransum terhadap perfoman, bobot badan akhir, kandungan lemak dan kandungan kolesterol daging ayam kampung, serta keuntungan yang diperoleh selama pemeliharan ayam kampung. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL), dengan 4 perlakuan, 6 ulangan, masing-masing ulangan menggunakan 10 ekor ayam kampung. Perlakuan yang digunakan adalah ransum perlakuan 1 menggunakan 15% pollard: ransum perlakuan 2 yang menggunakan 15% pollard dan 5% duckweed, ransum perlakuan 3 yang menggunakan 10% pollard dan 10% duckweed. ransum perlakuan 4 yang menggunakan 5 % pollard dan 15% duchweed. Percobaan 2 bertujuan untuk mempelajari pengaruh substitusi pollard dan duckweed dalam ransum terhadap efisiensi penggunaan energi dan protein. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap dengan 4 perlakuan, 3 ulangan: masing-masing ulangan menggunakan 1 ekor ayam kampung untuk energi metabolis semu (AME), sedangkan untuk energi metabolisme murni (TME),fecal dan urin endogenus menggunakan 2 ekor ayam kampung . Penggunaan energi metabolis dan efisiensi protein dengan pemberian ransum selama 3 hari dan koleksi total (Valdes and Leeson, 1974). Untuk melihat pengaruh perlakuan maka data diolah dengan analisis varian (ANOVA), jika sangat nyata dilanjutkan dengan uji Duncan's New Multiple Range Test.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Pemberian Kombinasi Pollard dan Duckweed dalam Ransum Ayam Kampung Terhadap Performan dan Kolesterol Daging.id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record