Search
Now showing items 1-6 of 6
Evaluasi karakteristik berbagai jenis biji kopi cacat dan sifat organoleptik seduhannya
(IPB University, 1985)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah secara teknis terdapat perbedaan karakteristik dan sifat organoleptik seduhannya antara berbagai jenis biji kopi cacat yang dikenal di dunia perdagangan. Dari data-data yang ...
Studi mekanisme operasional sistem pengembangan industri kecil bidang pertania
(IPB University, 1985)
Industri kecil mempunyai peranan yang besar dalam menunjang pembangunan nasional terutama dalam penyerapan tenaga kerja dan peningkatan pendapatan di wilayah pedesaan. Pengembangan industri kecil bidang pertanian diharapkan ...
Pengembangan proses ekstraksi gambir (Uncaria gambir)
(IPB University, 1984)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan gambaran lebih jelas mengenai imdustri pengolahan gambir secara tradisional, serta mengambangkan proses industri yang lebih baik berdasarkan proses tradisional ...
Pengaruh cara pengaktifan dan pemakaian berulang larutan pengaktif terhadap sifat dan mutu arang aktif dari tulang sapi (Bos taurus)
(IPB University, 1985)
Cara pengaktifan dan pemakaian berulang larutan pengak tif CaCl₂ pada pembuatan arang aktif tulang, mengahsilkan rendemen sekitar 50.28 62.00 persen, kadar air sekitar 0.86 13.45 persen, bahan menguap 8.53 11.64 persen dan ...
Komputerisasi model peramalan deterministik dengan teknik pemulusan untuk perencanaan industri pertanian
(IPB University, 1985)
Dewasa ini salah satu kemajuan yang banyak memasuki dunia organisasi di Indonesia adalah kemajuan dalam bidang teknologi informasi. Kemajuan dalam bidang tersebut terutama ditandai dengan semakin banyaknya komputer dipakai ...
Penerapan metoda pengendalian persediaan dalam menentukan kebijakan persediaan bahan baku di unit produksi PT Kertas Bekasi TeguhBekasi - Jawa Barat
(IPB University, 1985)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan suatu perumusan kebijakan persediaan bahan baku sehingga dapat diperkirakan biaya persediaan bahan baku dan jumlah pemesanan yang optimal, serta perumusan sistem informasi ...