Search
Now showing items 1-10 of 40
Komposisi Jaringan pada Potongan Karkas Domba Garut dan Ekor Tipis Umur Sebelas Bulan dengan Ransum Penggemukkan Mengandung Limbah Tauge
(IPB University, 2012)
Rendahnya konsumsi protein hewani asal ternak telah berdampak terhadap
tingkat kualitas hidup dan tingkat kecerdasan masyarakat. Penyediaan komoditas
ternak domba merupakan solusi masalah tersebut. Domba garut dan domba ...
Mutu Organoleptik, Total Fenolat dan Tingkat Oksidasi Dendeng Sapi dengan Metode Penyiapan Prapenggorengan yang Berbeda
(IPB University, 2012)
Dendeng merupakan bahan pangan semi basah sehingga memiliki umur
simpan yang relatif lebih lama dibanding makanan basah. Dendeng merupakan
produk tradisional khas Indonesia yang pada umumnya terbuat dari daging sapi ...
Sifat Kuantitatif dan Kualitatif pada Domba Ekor Gemuk dan Ekor Tipis serta Garut untuk Akikah pada Grade Berbeda
(IPB University, 2012)
Domba merupakan salah satu komoditas ternak yang dapat dikembangkan
sebagai produk unggulan di sektor peternakan. Domba dapat dimanfaatkan dalam
bidang keagamaan yaitu untuk akikah. Jasa layanan akikah cukup diminati ...
Uji sifat fisik dan palatabilitas biskuit suplemen pakan untuk kambing perah
(IPB University, 2012)
Produksi susu pada ternak perah, khususnya ternak kambing perah di
Indonesia masih tergolong rendah. Selain jumlah produksinya, kualitas yang
dihasilkan juga masih rendah. Hal tersebut dapat disebabkan oleh karena pakan ...
Performa Produksi dan Reproduksi Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) pada Kepadatan Kandang Berbeda
(IPB University, 2012)
Coturnix-coturnix japonica berpotensi untuk dikembangkan karena dalam
pemeliharaannya tidak membutuhkan areal yang luas sehingga modal yang
dikeluarkan relatif lebih murah. Manajemen yang baik seperti kandang diperlukan
untuk ...
Kecernaan Ransum yang Diberi dengan Sistem Bebas Pilih pada Pedet Peranakan Friesian Holstein Periode Lepas Sapih
(IPB University, 2012)
Pakan yang dihasilkan oleh produsen pakan biasanya dalam bentuk ransum
komplit (mix) dengan komposisi bahan tertentu akan tetapi sulit untuk mengetahui
kesesuaian formulasi pakan yang diterapkan terhadap kebutuhan ternak ...
Peranan Probiotik Lactobacillus acidophilus 2B4 dan Penanganan Kesehatan terhadap Infeksi Salmonella spp. pada Peternakan Ayam Arab Petelur
(IPB University, 2012)
Salah satu konsep keamanan pangan adalah menjaga bahan pangan dari
kontaminasi mikrobiologis, sehingga aman untuk dikonsumsi manusia. Telur
merupakan salah satu bahan pangan yang harus dijaga keamanan pangannya, karena
telur ...
Analisis proyeksi permintaan dan strategi pengembangan usaha ternak domba untuk Akikah
(IPB University, 2012)
Domba merupakan salah satu ternak ruminansia kecil yang mempunyai
banyak peranan dalam kehidupan masyarakat Indonesia, baik dari segi ekonomi,
sosial maupun spiritual keagamaan. Permintaan domba untuk kurban dan akikah
cukup ...
Kajian Sifat Fisik, Kimia, Mikrobiologi dan Sensori Daging Kelelawar
(IPB University, 2012)
Daging merupakan salah satu sumber pangan hasil ternak yang memiliki
kandungan gizi yang lengkap. Daging yang dimakan, juga dapat berasal dari hewan
liar, salah satunya adalah daging kelelawar. Hampir semua jenis kelelawar ...
Pengaruh pemberian dedak gandum kasar (Wheat Bran) fermentasi dalam ransum terhadap persentase potongan komersial dan organ dalam ayam broiler
(IPB University, 2012)
Dedak gandum kasar atau wheat bran (WB) berpotensi sebagai sumber energi pakan ternak. Penggunaan wheat bran sebagai pakan ternak unggas terbatas dalam ransum broiler karena serat kasar yang tinggi. Untuk menurunkan serat ...