Search
Now showing items 1-10 of 2554
Tingkat Partisipasi Masyarakat Bantaran Sungai Ciliwung pada Kegiatan Pengadaan Sarana Prasarana Pencegahan Pencemaran Lingkungan di Kelurahan Babakan Pasar, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural Technology), 2009)
Partisipasi dalam kegiatan merupakan faktor penting untuk menjamin potensi keberlanjutan suatu program. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat partisipasi masyarakat bantaran Sungai Ciliwung pada Kegiatan Pengadaan ...
Pengaruh Suhu Permukaan Laut terhadap Hasil Tangkapan Ikan Tenggiri di Perairan Indramayu, Jawa Barat
(IPB (Bogor Agricultural Technology), 2009)
Indramayu merupakan daerah yang memiliki potensi sumberdaya (MSY) terbesar di Jawa Barat. Ikan komoditas unggulan lokal di Indramayu diantaranya adalah tenggiri. Nelayan Indramayu dalam menentukan daerah penangkapan ikan ...
Kondisi Kualitas Perairan Di Sungai Cihideung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat
(IPB ( Bogor Agricultural University ), 2009)
Penelitian dilakukan di perairan Sungai Cihideung, Kabupaten Bogar, Jawa Barat pada bulan bulan Oktober 2008 sampai dengan November 2008 sebanyak 3 kali dengan selang waktu 2 minggu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk ...
The Inhibition of Water and Ethanol Extracts of Tamarind Leaves and Kunci Pepet Rhizomes on Pancreatic Lipase in Vitro.
(2009)
Tamarind and kunci pepet has been used traditionally as herbal medicine to reduce body weight or used as antiobesity. But the mechanism in vitro of this herbal in reducing body weight has not been known yet. The objective ...
Studi Histopatologi pada Ikan Arwana Super Red Scleropages formosus.
(IPB (Bogor Agricultural Technology), 2009)
Ikan arwana super red Scleropages formosus merupakan ikan asli Indonesia yang langka dengan harga yang sangat tinggi, namun sebagai komoditas budidaya ikan ini kerap terserang penyakit seperti gigit ekor, kutu jarum, kembang ...
Chemical Composition, Protein and Mineral Digestibility Extrusion Snack with Additional Broiler’s Neck Bone-Meat Meal.Komposisi Kimia, Daya Cerna Protein dan Mineral Snack Ekstrusi dengan Penambahan Tepung Daging-Tulang Leher Ayam Pedaging.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
Snack is one kind of food that can be eaten in spare time. It’s very popular among the children and adults. One kind of snack that has been very popular is extrusion snack. The main problem that can be found in snack is ...
Physical Characteristic Culture Starter Yoghurt Granule With Encapsulated Probiotic and Its Aplication
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
Yoghurt is one of fermentation milk product that increases in human consumption because it has high nutrition. Yoghurt is milk product of fermentation processes by lactate acid bacteria (Lactobacilus bulgaricus and ...
Hubungan Basket/wadah Hasil Tangkapan terhadap Sanitasi di Pelabuhan Perikanan Nusantara Palabuhanratu Sukabumi Jawa barat
(IPB ( Bogor Agricultural University ), 2009)
Fungsi Basket/wadah hasil tangkapan (BHT) di pelabuhan perikanan selain sebagai alat bantu untuk mengangkut dan menampung hasil tangkapan (HT) juga berfungsi untuk sanitasi. Sanitasi di pelabuhan perikanan penting untuk ...
Karakteristik Nata de Cottonii dengan Penambahan Dimetil Amino Fosfat (DAP) dan Asam Asetat Glasial
(IPB ( Bogor Agricultural University ), 2009)
Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari pembuatan nata de cottonii dengan bahan baku Eucheuma cottonii serta untuk mengetahui pengaruh penambahan DAP dan asam asetat glasial terhadap mutu nata de cottonii. Penelitian ...
Pengaruh Pencampuran Massa Air terhadap Ketersediaan Oksigen Terlarut pada Lokasi Keramba Jaring Apung di Waduk Ir. H. Juanda, Purwakarta
(IPB ( Bogor Agricultural University ), 2009)
Waduk Ir. H. Juanda (Waduk Jatiluhur) merupakan waduk terbesar di Jawa Barat dengan luas 8300 ha, terletak di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat. Budidaya ikan dengan Keramba Jaring Apung (KJA) adalah usaha perikanan yang ...