View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Fisheries and Marine Science
      • UT - Aquatic Product Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Fisheries and Marine Science
      • UT - Aquatic Product Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Kemampuan Pembentukan Gel Protein Ikan Mujair (Oreochromis mossambicus) dan Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) pada Berbagai Suhu dan Waktu Pemanasan

      Thumbnail
      View/Open
      Abstract (258.5Kb)
      Full Text (2.478Mb)
      Postscript (380.9Kb)
      Date
      2000
      Author
      Ramadhonna, Hikmah
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Perubahan pola hidup manusia memacu pengembangan proses pengolahan produk pangan yang salah satunya adalah diversifikasi produk pangan di bidang perikanan seperti kamaboko dan produk analognya. Untuk mendapatkan suatu produk bermutu, maka dalam proses pengolahannya perlu diketahui terlebih dahulu sifat gel bahan baku (ikan) yang digunakan dalam bentuk produk setengah jadi. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan ikan mujair dan ikan patin sebagai bahan baku. Dipilihnya kedua ikan ini karena merupakan jenis ikan air tawar yang sudah banyak dibudidayakan, produksinya meningkat pada beberapa tahun terakhir, sehingga bahau baku ini mudah didapatkan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari kemampuan pembentukan gel protein ikan mujair dan ikan patin pada berbagai suhu dan waktu setting. Pelaksanaan penelitian ini dilakultan sejak tanggal 14 Juni sampai 7 Agustus 1999 di Laboratorium Kimia dan Biokimia Hasil Perikanan serta Laboratorium Rekayasa dan Preservasi Hasil Perikanan, Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan dan Laboratorium Gizi Masyarakat, Pusat Antar Universitas, Institut Pertanian Bogor.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/24234
      Collections
      • UT - Aquatic Product Technology [2454]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository