Show simple item record

dc.contributor.authorRachman, Dedy
dc.date.accessioned2010-05-20T09:50:41Z
dc.date.available2010-05-20T09:50:41Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/24110
dc.description.abstractTempe merupakan makanan khas Indonesia yang dibuat melalui proses fermentasi, yaitu dengan menumbuhkan kapang Rhizopus pada kedelai masak yang telah dikuliti Tempe sangat disukai oleh masyarakat, karena mengandung banyak protein, harganya relatif murah, dan mudah didapatkan Dengan banyaknya hasil penelitian yang mengungkapkan khasiat dari makanan tempe bagi kesehatan, status makanan tempe ikut terangkat. Hal ini dapat terlihat dengan dijualnya tempe di pasar-pasar swalayan dan disajikannya menu tempe di beberapa restoran besar. Kondisi ini memberikan prospek yang cerah bagi perkembangan industri tempe. Alat dan mesin yang memiliki kapasitas yang tinggi sangat dibutuhkan untuk menunjang industri tempe.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleDesain dan Uji Perfomansi Alat Pengiris Tempe Manualid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record