Pengkajian Penyimpanan Jeruk Besar (Citrus grandis (L.) Osbeck) Pengolahan Minimal Dengan Kemasan Atmosfir Termodifikasi
Abstract
Komoditas hortikultura merupakan salah satu hasil pertanian yang memiliki nilai ekonomi tinggi. Pengembangan komoditas hortikultura cukup prospektip karena jumlah permintaan terhadap komoditas hortikultura cenderung meningkat dengan meningkatnya jumlah penduduk dan pendapatan per kapita Jeruk besar (Citrus grandrs (L.) Osbeck) merupakan salah satu jenis komoditas hortikultura yang banyak digernari oleh masyarakat, karena selain rasanya yang enak dan sedikit asam juga banyak mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh manusia Meningkatnya kesibukan kerja yang diiringi dengan peningkatan pendapatan, standar hidup dan t w a t pendidikan masyarakat menyebabkan walttu yang tersisa di lux jam kerja semakin sedikit. Konsekwensi ini membawa dampak terhadap permintaan konsurnen akan buah segar yang siap dikonsumsi, sehingga menyebabkan timbulnya kebutuhan &an pengetahurn dan tehik baru pang berkaitan dengan tehologi pengolahan minimal (minimally processed).
Collections
- MT - Agriculture Technology [2272]