Show simple item record

dc.contributor.authorPurwanto, Tri
dc.date.accessioned2010-05-12T14:47:06Z
dc.date.available2010-05-12T14:47:06Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20773
dc.description.abstractKacang kedelai merupakan komoditas pangan yang utama di Indonesia setelah padi dan jagung. Selain digunakan sebagai bahan pangan, kacang kedelai digunakan untuk pakan ternak, bahan baku industri obat dan kosmetik, serta biofuel. Penggunaan kacang kedelai yang makin meluas dan beragam turut mendorong peningkatan konsumsinya dari tahun ke tahun, selain karena faktor pertambahan penduduk. Di sisi lain, produksi kacang kedelai nasional menunjukkan tren yang terus menurun. Akibatnya, Indonesia semakin bergantung pada pasokan kacang kedelai dari luar negeri melalui impor untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perkembangan impor kacang kedelai nasional, faktor-faktor yang memengaruhi, dan besarnya pengaruh faktorfaktor tersebut terhadap impor kacang kedelai nasional periode 1987-2007. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dan regresi linear berganda.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis faktor-faktor yang memengaruhi impor kacang kedelai nasional periode 1987–2007id
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record