Pengaruh Media Tanam dan PEmupukan pada Pembibitan Pejibaye ( Bactris gasipaes H.B.K)
Abstract
Pejibaye (Bacfris gasipaes H.B.K) merupakan tanaman sejenis palma yang diintroduksikan ke Indonesia sekitar tahun 1985. Buah dan umbutnya mempunyai kandungan nutrisi dan nilai gizi yang cukup tinggi seperti protein (4.1-5.3%), asam amino (1.2-9.2%), lemak (6.4-10.6), mineral N, P, Ca dan Fe (0.2-0.9%), karbohidrat (2.4-11.7%), pati (15.7-28.6%) gula (15.5-38.5%), betakaroten dan berbagai vitamin. Pembudidayaan pejibaye belum banyak diketahui terutama untuk pengembangan dalam skala besar (perkebunan). Untuk itu perlu dipelajari cara-cara budidaya pejibaye terutama di pembibitan untuk mendapatkan bibit yang baik, pertumbuhan yang cepat, dan seragam.
Collections
- UT - Landscape Architecture [1258]