Search
Now showing items 1-10 of 257
Model analisis pertumbuhan terumbu karang di gugus-pulau
(Massma Publishing, anggota IKAPI, 2008)
Terumbu karang merupakan aset besar pembangunan di bidang pariwisata terutama berkat keindahan bentuk lahan bawah laut yang dihasilkan oleh terumbu dan flora-fauna yang menempati karang-karang yang terbentuk sebagai habitatnya...
Genetic variability in apomictic mangosteen
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Mangosteen (Garcinia mangos!ana L.) originated from natural hybridization of G. malaccensis and G. hombronianaMangosteen is reproduced from adventitious embryo, from which the seed develops without fertilization, ...
Prevalensi Salmonella dari Potongan Karkas Ayam di beberapa Pasar Tradisional dan Swalayan di Daerah Bogor Serta Upaya Pengendaliannya
(Prosiding Seminar PATPI : Penerapan Ilmu dan Teknologi Untuk Meningkatkan Kualitas dan Ketahanan Pangan dalam Memperluas Akses Pasar, PATPI Cabang Palembang - Jur. Teknologi Pertanian-Faperta Unsri, palembang, Sumatera Selatan, 2008-10)
Salmonella merupakan bakteri yang sering mengkontaminasi produk hasil unggas karena Salmonella banyak ditemukan di saluran pencernaan maupun lingkungan kandang unggas. Pada penelitian ini dilakukan isolasi Salmonella ...
Proses Gliserolisis CPO Menjadi Mono Dan Diacyl Gliserol Dengan Pelarut Tert-Butanol dan Katalis MgO
(Prosiding Seminar Nasional “Rekayasa Kimia dan Proses”. Semarang, 13-14 Agustus 2008. Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Diponegoro, 2008-08)
Produksi CPO Indonesia yang cenderung meningkat dan sebagian besar diekspor perlu. CPO mempunyai nilai ekonomi yang lebih rendah dibanding produk turunannya sehingga perlu dilakukan usaha untuk mengkonversi CPO menjadi ...
Pemanfaatan Minyak Goreng Bekas dan Soda Q Sebagai Bahan Baku Dalam Pembuatan Sabun Cair
(Prosiding Seminar Nasional Teknik Kimia, "Teknologi T epat Guna Ramah Lingkungan". Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik Industri Universitas Katolik Parahyangan, Bandung. Bandung, 24 Apri12008, 2008-04)
Di Kabupaten Pati kulit buah kapuk randu kering diproses menjadi produk Soda Q dengan cara pembakaran dan ekstraksi. Soda Q yang dihasilkan mengandung senyawa K2C03 (50,78%). Di sisi lain konsumsi minyak goreng Indonesia ...
Memetakan dan Merumuskan Kembali Kedudukan dan Peranan Kecamatan
(Pusat Studi Pengembangan Pertanian dan Pedesaan - LPPM IPB, 2008)
Preparasi spermatozoa domba garut dengan teknik sentrifugasi gradien densitas percoll
(IPB (Bogor Agriucltural University), 2008)
Kajian Kinerja Mesin Pengaduk pada Proses Pembuatan Pati Aren (Arenga Pinnata Merr.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Pati aren merupakan komoditas yang banyak digunakan untuk pembuatan bermacammacam produk makanan. Permintaan pati aren terus mengalami peningkatan seiring berkembangnya industri pengolahan pangan. Usaha pembuatan pati aren ...
Kajian Kinerja Mesin Pengaduk pada Proses Pembuatan Pati Aren (Arenga pinnata Merr.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Pembuatan pati aren secara umum dilakukan melalui tahapan pemarutan empulur, perendaman dan pengadukan, penyaringan, pengendapan, dan pengeringan. Tahap pengadukan dan penyaringan merupakan proses yang memerlukan banyak ...
Rancang Bangun dan Evaluasi Kinerja Lapang Prototipe II Aplikator Pupuk Cair, APIC
(2008)
Pemupukan merupakan salah satu usaha peningkatan produksi yang penting dalam budidaya tebu lahan kering. Sejalan dengan usaha penggunaan pupuk organik, maka PT Rajawali Nusantara Indonesia bekerjasama dengan Departemen ...