Mie Merah Rosella (Hibiscus Sabdarrifa L) Kaya Khasiat
View/ Open
Date
2009Author
Maryati, Dwi
Fiandra Adiyath M.
Rizky, Chichi
Metadata
Show full item recordAbstract
Mahasiswa 2009”, dengan memanfaatkan potensi alam yang ada, salah satunya bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa Linn). Sekarang ini kesadaran masyarakat untuk memperhatikan kesehatan sudah mulai meningkat, hal ini dibuktikan dengan adanya pembuatan mie rosella ini untuk lebih memanfaatkan lagi bunga Rosella selain sebagai minuman yang menyegarkan dan mengandung manfaat serta baik untuk kesahatan, dihasilkannya mie dengan menggunakan pewarna alami, yaitu pasta asli dari bunga Rosella memberikan suatu kontribusi baru bagi masyarakat sehingga dapat mengonsumsi mie dengan tetap menjaga kesehatan dan menjaga kebugaran tubuh, karena mie ini mengandung banyak khasiat sebagai obat – obatan dan anti bakteri. Selain itu, pembuatan mie merah rosella kaya khasiat ini dilakukan dengan metode yang cukup ringan, sebenarnya mie rosella ini dapat dibuat sebagai mie kering dan mie basah. Mie yang dihasilkan ini renyah, gurih, dan memiliki rasa yang khas yaitu rasa yang sedikit masam, tetapi tidak mengurangi kenikmatan mie ini. Pembuatan mie ini sangat mudah dan biayanya pun relatif murah. Pengelolaannya hampir sama dengan pembuatan mie lainnya hanya saja penambahan warna alami yang diambil dari pasta bunga rosella. Dengan mengonsumsi mie rosella ini akan dapat memperoleh banyak manfaat baik itu untuk kesehatan dan akan membantu perkembangan potensi alam di negeri kita sebagai negara agraris yang kaya dengan hasil pertanian, yang dapat dimanfaatkan dengan berbagai kegunaan.
Collections
- PKM - Artikel Ilmiah [220]