Kadar Glukosa, Fruktosa, dan Sukrosa Sebagai Indikasi Tanaman Padi Tahan Naungan
Abstract
Tanaman padi menJpakan tanmn3n utama di Indonesia karena menghasilkan beras sebagai hahan pangan utam8 yang sesuai dengan lingkllllgan. Padi sebagai sumber karb6hidrat memiliki beberapa kelebihan dibandillgkan sumber karbohidrat lainnya. Dalam rangka meningkatkan produksi padi dilakukan altematif penanaman dengan l11ena~lam padi sebagai tanaman seta. Hal ini masih jarallg dilakukan karena memerlukan penanganan yang khusus. Cahaya matahari mcmpunyai perallan yang sangat pellting bagi tanmnan. Cahaya yang, lllcmpcngamhi pertumbuhan tanmn3n dibagi dalam tiga komponen penting yaitu kualitas. lam3 penyinman. dan intel1sitas. Peranan cahaya Illtltahari bagi tanaman terlihat jelas pada proses fotosintesis.
Collections
- UT - Chemistry [2060]