Browsing Student Papers by Author "Mustika, Ratna"
Now showing items 1-3 of 3
-
Manfaatan Onggok Singkong sebagai Sumber Asam Laktat dalam Pembuatan Bioplastik Kemasan Makanan
Mustika, Ratna (2009) -
Pemanfaatan Ampas Tahu Terstandar Dalam Formulasi Minuman Antibiotik
Mustika, Ratna | Abidin, Syaiful | Safitri, Melati | Ramdhan, Ihsan Nur (2008)Akhir-akhir ini banyak penyakit yang muncul akibat gangguan sistem pencernaan karena pola konsumsi pangan yang salah. Hal ini disebabkan oleh kebiasaan masyarakat yang cenderung memilih makanan atau minuman yang hanya enak ... -
Pemanfaatan Onggok Singkong Sebagai Sumber Asam Laktat dalam Pembuatan Bioplastik Kemasan Makanan
Mustika, Ratna | Nugraha, Aditya Ardi | Barnita, Kalia (2009)Plastik sangat dekat dengan kehidupan manusia karena fungsinya yang luas untuk berbagai tujuan penggunaan. Sebagai polimer sintesis, plastik diproduksi dari bahan-bahan petrokimia yang merupakan sumberdaya terbatas dan ...