Browsing Student Papers by Title
Now showing items 970-989 of 2124
-
Oleriplanter, paket teknologi penanam benih sayuran berukuran kecil
(2013)Hortikultura merupkan disiplin dari ilmu pertanian yang memiliki sub bidang seperti olerikultur.Olerikultur merupakan ilmu yang mempelajari tentang teknologi dan teknik bududaya sayuran. Sayuran memiliki arti penting dalam ... -
Ondelicious : jajanan tradisional onde-onde dengan isi lele oversize yang sehat kaya gizi
(2014)“Ondelicious” merupakan produk inovatif dengan memodifikasi onde-onde yang umumnya berbahan berbahan dasar kacang kedelai dan tepung ketan menjadi ikan lele oversize dan tepung ketan. Ciri khas dari “Ondelicious” yang kami ... -
One stop seaweed: konsep pemasaran produk olahan rumput laut
(2008)Potensi sumber daya kelautan dan perikanan kita sangat kaya dan beragam. Indonesia mempakan produsen rumput laut kedua terbesar di dunia dengan produksi rumput laut sebesar 0,7 juta ton per tahun.. Rumput laut memiliki ... -
Online di kosan tanpa kabel
(2010) -
Onthel : bunga jantan sukun (artocarpus altilis) sebagai alternatif lotion antinyamuk
(2013)Sukun merupakan salah satu tanaman pertanian yang tumbuh di daerah tropis. Berbagai bagian dari tanaman ini banyak dimanfaatkan oleh manusia mulai dari bunga hingga buahnya. Onthel adalah nama lokal dari bunga sukun jantan. ... -
Opa oma (optimalisasi posyandu lansia untuk mendukung kemandirian lansia)
(2014)DepKes RI (2002) menyatakan bahwa sasaran posyandu lansia ditujukan secara langsung pada para lansia. Manfaat yang dirasakan lansia ditinjau dari aspek fisik yaitu kondisi kesehatan senantiasa terjaga atau sehat. Manfaat ... -
Opak balado prebiotik akulturasi makanan khas jawa barat-sumatera barat berbasis pangan fungsional
(2008)Salah satu karakteristik pangan sebagai pangan fungsional adalah pangan prebiotik. Prebiotik dalam nutrisi rnempakan substansi makanan yang me (probiotik). Salah satu bahan pangan yang dapat dijadikan sumber prebiotik ... -
Optimalisasi aktivitas tuberkulostatik ekstrak daun henna (lawsonia inermis) dengan variasi konsentrasi dan antibiotik untuk menghambat pertumbuhan mycobacterium tuberculosis secara in vitro
(2013)Tuberkulosis (TB) adalah salah satu penyakit yang paling membahayakan di dunia. Penyakit TB disebabkan oleh infeksi dari Mycobacterium tuberculosis. Pada tahun 2009, 1.7 juta orang meninggal karena TB (600.000 diantaranya ... -
Optimalisasi formulasi snack ektrusi dengan penambahan tepung putih telur sebagai sumber protein
(2008)Teknologi ekstrusi adalah teknologi pemasakan pangan melalui proses High Temperature Short Time (HTST) dengan keunggulan yaitu bentuk khas, bervariasi dan mutu yang tinggi. Salah satu produk ekstrusi adalah snack (makanan ... -
Optimalisasi kualitas silase rami (boehmeria nivea, l. Gaud) melalui penambahan beberapa zat additif
(2009)A research is aimed to get one or more additive which get optimal quality of silage. This experiment use 3 treatments, the treatments consisted of P1= rami leave with gaplek, P2 = rami leave with polard and P3= rami leave ... -
Optimalisasi nilai guna ampas tahu dalam pembuatan nugget sebagai upaya peningkatan konsumsi serat pada masyarakat
(2008)Saat ini masyarakat lebih memilih makanan siap saji. Hal ini dikarenakan keterbatasan waktu yang mereka miliki. Makanan tersebut biasanya mengandung energi, lemak dan protein yang tinggi tetapi rendah kandungan serat, ... -
Optimalisasi parameter pengukusan untuk meningkatkan kerenyahan keripik
(2013)Cassava is one of the tubers food material that can be found easily at many places. Cassava chip is one of cassava’s processing product that is very popular in Indonesia. Crispness becomes one of the important factors to ... -
Optimalisasi penggunaan sinar uv, mineral zeolit, dan mineraloid arang untuk memperoleh air layak konsumsi
(2014)Air merupakan sumber kehidupan bagi manusia dan mahluk hidup lainnya. Air tersusun atas ion hidrogen dan oksigen. Jumlah air layak konsumsi semakin menyusut seiring dengan bertambahnya jumlah manusia. Pencemaran oleh logam ...