Search
Now showing items 1-5 of 5
Pengembangan varietas dan teknologi sayuran utama dan indigenous untuk mendukung ketahanan pangan
(Bogor Agricultural University, 2013)
Peningkatan produksi pangan nasional salah satunya hortikultura menjadi keharusan agar dapat mengurangi ketergantungan pangan dan menstabilkan kedaulatan pangan nasional. Peningkatan produksi hortikultura dimasa depan ...
Pengembangan varietas dan teknologi sayuran utama dan indigenous untuk mendukung ketahanan pangan
(bogor agricultural university, 2013)
Peningkatan produksi pangan nasional salah satunya hortikultura menjadi keharusan agar dapat mengurangi ketergantungan pangan dan menstabilkan kedaulatan pangan nasional. Peningkatan produksi hortikultura dimasa depan ...
Pengembangan buah tropika potensial dalam rangka peningkatan daya saing industri buah nasional
(Bogor Agricultural University, 2013)
Daya saing buah nasional yang masih rendah menjadikan Pusat Kajian Hortikultura Tropika (PKHT) LPPM – IPB perlu berperan aktif untuk terus menerus menyediakan varietas unggul buah nasional dan perbaikan teknologi ...
Pengembangan buah tropika potensial dalam rangka peningkatan daya saing industri buah nasional
(bogor agricultural university, 2013)
Daya saing buah nasional yang masih rendah menjadikan Pusat Kajian Hortikultura Tropika (PKHT) LPPM – IPB perlu berperan aktif untuk terus menerus menyediakan varietas unggul buah nasional dan perbaikan teknologi ...
Pemanfaatan sumber daya genetik lokal dalam perakitan varietas Unggul cabai (capsicum annuum) tahan terhadap penyakit antraknosa Yang disebabkan oleh colletotrichum sp
(2013-08)
Penggunaan varietas tahan berbasis sumber daya lokal merupakan salah satu cara yang tepat untuk mengatasi masalah penyakit antraknosa. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi spesies isolat antraknosa (Colletotricum ...