Browsing Research and Community Empowerment by Author "Suliantari"
Now showing items 1-6 of 6
-
Identifikasi prevalensi dan mekanisme pengaruh klorin terhadap viabilitas sel campylobacter jejuni dalam bahan pangan
Kusumaningrum, Harsi D. | Suliantari | Nurjanah, Siti (2006)Campylobacter jejuni 1merupakan bakteri penyebab utama infeksi yang disebabkan oleh makanan (foodborne disease) di negara-negara Eropa pads lima tahun terakhir. Bakteri ini terutama ditemukan mengkontaminasi produk daging ... -
Karakteristik Isolat Klinis Bakteri Asam Laktat dalam Rangka Pengembangan Produk Probiotik
Hariyadi, Ratih Dewanti | Nuraida, Lilis | Nikastri, Eva | Suliantari (2003)Penelitian ini bertujuan untk mendapatkan isolat klinis bakteri asam laktat (BAL) lokal untuk pengembangan produk probiotik. Pada tahun pertama, penelitian difokuskan pada isolasi isolat klinis, karakterisasi biokimia dan ... -
Pengkajian Perpindahan Gen Horisontal, Kesetaraan Substansial dan Alergenitas Pangan Hasil Rekayasa Genetika Menggunakan Tempe sebagai Model
Syah, Dahrul | Suliantari | Nurfaridah, Didah (2003)Salah satu bahan pangan hasil rekayasa genetika yang telah populer adalah kedele Roundup Ready (RR). Saat ini kedele RR telah menguasai 60% areal penanaman kedele di Amerika. Kedele ini telah masuk ke Indonesia melalui ... -
Peningkatan Keamanan Mikrobiologi Produk Unggas Melalui Pemanfaatan Antimikroba Alami Sebagai Sanitaiser
Kusumaningrum, Harsi D. | Suliantari | Sylviana (2008)Upaya pengendalian kontaminasi Salmonella dan total mikroba pada potongan ayam dilakukan dengan mendekontaminasi menggunakan larutan sanitaiser pencelup ekstrak daun sirih hijau (Piper betle Linn.). Larutan pencelup ... -
Peningkatan Keamanan Mikrobiologi Produk Unggas melalui Pemanfaatan Antimikroba Alami sebagai Sanitaiser
Kusumaningrum, Harsi D. | Andriani | Suliantari (2007)Daging ayam memegang peranan cukup penting dalam pemenuhan kebutuhan gizi masyarakat terhadap protein hewani, namun seringkali tercemar oleh bakteri penyebab penyakit. Campylobacter jejuni merupakan bakteri patogen yang ... -
Sintesis polylactic acid dari limbah pembuatan indigenous starch untuk pembuatan plastik ramah lingkungan
Wijaya, C. Hanny | Achmadi, Suminar Setiati | Paramawati, Raffi | Suliantari (2006)Plastik konvensional yang banyak digunakan saat ini sebagai pengemas mempunyai sifat non-biodegradable sehingga sampahnya mengakibatkan pencemaran 1lingkungan. Asam polilaktat (Polylactic Acids=PLA) adalah polimer dari ...