Studi Tantang Kadar Air Benih Coklat Sebagai Fungsi Dari Suhu, Kelembaban Substrat dan Waktu Simpan Serta Pengaruhnya Terhadap Viabilitas Benih Coklat
View/ Open
Date
1983Author
Susilastuti, Darwati
P., Mustikoweni B.
K., Sania S.
Metadata
Show full item recordAbstract
niversity
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Teknologi Benih IPB, berlangsung dari bulan Oktober 1982 sampai de- ngan bulan Januari 1983.
Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari dan menge- tahui berapa besar pengaruh suhu dan kelembaban substrat simpan terhadap kadar air benih coklat pada periode simpan tertentu. Pada kadar air dan suhu serta kelembaban subs- trat berapa diperoleh periode simpan yang lebih lama, ya- itu tetap memiliki viabilitas yang tinggi. Dengan demiki- an diperoleh kondisi simpan optimum dalam penyimpanan be- nih coklat.
Rancangan percobaan yang dipakai adalah rancangan Acak Lengkap dengan percobaan Faktorial, ulangan dilakukan tiga kali.