Pengaruh berbagai tingkat energi dalam ransum yang mengandung protein 16 persen dan strain terhadap produksi telur ayam petelur tipe medium pada fase I dengan pengandangan sistim cage
View/ Open
Date
1981Author
Yuseran, M. Sulhan
Sugandi, Dawan
Gurnadi, Kartinah
Amrullah, Ibnu Katsir
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini dilakukan di Bagian Ilmu Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor dari tanggal 20 Oktober 1980 sampai dengan tanggal 8 Maret 1981
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh berbagai tingkat energi delam rensum yang mengandung protein 16% dan strein terhadap produksi telur ayam petelur tipe medium pada fase I dengan pengendangan sistim cege.
Percobaan ini adalah percobaan faktorial 3 x 2, dengan menggunakan pola Rancangan Acak Lengkap. Sebagai sample yang digunakan 132 ekor ayam petelur strein Hisex Brown don 132 ekor ayam petelur strain Super Harco masing-masing dari perusahaan pembibitan PT. Shinte Poultry den PT. Charoen Pokphand Jaya Farm, Jakarta. ...