Show simple item record

dc.contributor.advisorAbdullah, Kamaruddin
dc.contributor.advisorPurwanto, Y. Aris
dc.contributor.authorAnggraini, Hastuti
dc.date.accessioned2024-03-21T07:11:32Z
dc.date.available2024-03-21T07:11:32Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142835
dc.description.abstractDifusivitas panas buah manggis juga ditentukan secara tidak langsung dengan mengetahui lebih dulu nilai- nilai konduktivitas panas, massa jenis dan panas ienis buah tersebut. Penentuan nilai konduktivitas panas masing-masing komponen diduga menggunakan metoda tahanan listrik atau dengan menggunakan model yang telah dikembangkan yaitu Model Series dan Model Paralel.. + Peralatan untuk pengukuran difusivitas panas telah berhasil dirangkai mempunyai hasil keluaran berupa aliran udara dingin dengan suhu mencapai 10 °C dengan kecepatan udara 1,96 m/s. Mesin pendingin tipe terowongan angin terdiri dari mesin kompresi dan kondensor tipe T-50 buatan Jepang, blower, evaporator, dan terowongan angin segi empat berpenampang 0.3 x 0.3 meter persegi. Mesin ini memerlukan tegangan listrik 350 volt dan daya listrik 2.753 kilowatt. Sampel manggis 5 buah dengan ukuran diameter 7 cm dan standart deviasi bobot 130.44 ± 18.33 gram didapat nilai a rata-rata dengan metoda numerik yaitu 0.634 ± 0.131 x 10-7 m²/detik. Dengan metoda curve fitting didapat nilal α rata-rata sebesar 0.364 X 10-7 m²/detik. Perhitungan...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleHubungan komposisi bahan dengan sifat termal buah-buahanid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record