Analisis metode energi pertumbuhan tanaman dan metode jumlah barang terhadap berat kering dan kadar gula pada dua varietas jagung manis Zea Mays saccharata)
View/ Open
Date
1992Author
Saifullah, Fauzan
Santosa, Imam
Ghulamahdi, Munif
Putuhena, William M.
Metadata
Show full item recordAbstract
Jagung manis (Zea mays Saccharata) merupakan jenis jagung yang dikonsumsi karena rasa manisnya, namun peruba- han pertumbuhannya yang cepat khususnya untuk kadar gula menyebabkan perlunya kebutuhan metode yang baik untuk menggambarkan perubahan-perubahan tersebut. Keterlambatan atau terlalu cepat panen akan mengurangi kadar gula pada biji jagung yang seharusnya dapat dicapai, sehingga akan mengurangi kepuasan dalam mengkonsumsinya.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan berat kering dan kadar gula jagung manis dengan metode jumlah bahang, metode energi pertumbuhan tanaman, metode umur hari setelah tanam (HST), dan masing-masing hubungan tersebut.. dan membandingkan
Kegunaan penelitian ini adalah petani dapat mengon- trol keadaan tanamannya di lapang dengan mengetahui berat kering. terutama kandungan kadar gula yang ada pada tong- kol jagung manis....