Show simple item record

dc.contributor.advisorIrwanto, A. Kohar
dc.contributor.advisorYamin, Mad
dc.contributor.authorWidjaja, Witarsa
dc.date.accessioned2024-03-18T04:12:09Z
dc.date.available2024-03-18T04:12:09Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/142087
dc.description.abstractLobster merupakan hasil perikanan yang digemari penting dan baik ditinjau dari konsumsi dalam negeri maupun sebagai komoditi okspor. Lobster menduduki tempat kedua setelah daging dan unggas sebagai sumber protein. Lobster termasuk baharı pangan yang mudah rusak sehingga perlu pengawetan yaitu dengan pembekuan dan penyimpanan beku. Penggunaan energi yang tidak terbarukan diusahakan sehemat. mungkin. Tujuan penelitian ini adalah untuk kebutuhan energi untuk memproduksi dan menganalisa menyimpan beku, mempelajari efisiensi energi pada pengolahan lobstor lobster beku dan penyimpanan bekunya pada perusahaan ini dan membuat program komputer untuk mendapatkan penggunaan energi dalam produksi, penyimpanan beku, serta efisiensinya. Lobster termasuk bahan pangan yang mudah rusak. Kerusakan ini akibat aktivitas enzim, aktivitas bakteri, kegiatan organisme, kontaminasi dari mikroorganisme yang terbawa pada saat penangkapan, penaganan dan pengolahan…dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis aliran energi dalam produksi lobster beku di PT Merinid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record