Show simple item record

dc.contributor.advisorMurniati, Endang
dc.contributor.advisorWidajati, Eny
dc.contributor.authorPratiwi, Laksmi
dc.date.accessioned2024-03-15T07:21:03Z
dc.date.available2024-03-15T07:21:03Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/141959
dc.description.abstractPB Un Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Benih Leuwikopo IPB pada bulan Januari 1990 sampai Juni 1990. Tujuan penelitian adalah mengetahui perkembangan morfologi dan fisiologi bunga dan buah tomat var. Intan dan melihat pengaruh tingkat kemasakan, periode konservasi dan perlakuan ekstraksi buah terhadap viabilitas benih tomat var. Intan. Penelitian terdiri atas dua percobaan. Percobaan pertama adalah studi fenologi tomat var. Intan. Perco- baan kedua yaitu pengaruh tingkat kemasakan, periode kon- servasi dan perlakuan ekstraksi buah terhadap viabilitas benih tomat var. Intan. Pada percobaan kedua rancangan yang digunakan adalah Rancangan Split-plit-plot dengan ulangan sebagai kelompok. Faktor tingkat kemasakan (K) sebagai petak utama dengan tiga taraf yaitu K₁ dimana buah 1 tomat berwarna kuning atau berumur 32 hari setelah bunga mekar (HSB), K₂ yaitu buah berwarna jingga atau berumur 36 HSB dan Kz saat buah berumur 40 HSB atau ketika berwarna 3 merah. Faktor periode konservasi buah sebagai anak petak dengan tiga taraf yaitu Bo (konservasi buah O hari), B₁ (konservasi buah 2 hari) dan B₂ (konservasi buah 4 hari). Faktor perlakuan ekstraksi buah sebagai anak-anak petak yang terdiri atas 4 taraf yaitu E₁ (manual-fermentasi 24 jam), E2 (mesin ekstraksi-fermentasi 24 jam), E3 (manual, larutan HCl 2%, 2 jam) dan E (mesin ekstraksi-larutan HC1 2%, 2 jam). Benih tomat var. Intan mencapai masak fisiologi pada saat buah berumur 36 HSB yang ditandai dengan viabilitas potensial, vigor kekuatan tumbuh benih dan bobot kering benih tomat yang maksimum…dstid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh tingkat kemasakan, periode konservasi dan perlakuan ekstraksi buah terhadap viabilitas benih tomat (Lycopersicum esculentum Mill.) var. intanid
dc.titlePengaruh tingkat kemasakan, periode konservasi dan perlakuan ekstraksi buah terhadap viabilitas benih tomat (Lycopersicum esculentum Mill.) var. intanid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record