Search
Now showing items 1-8 of 8
Upaya Menurunkan Kandungan Timbal (Pb) Ikan Manyung (Arius thalassinus) dan Evaluasi Mutu Jambal Roti yang Dihasilkan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Senlakin pesatnya pembangunan yang tersebut. dilaksanakan terutama dibidang industri dapat nlempengaruhi kualitas lingkungan Rletodologi terutama perairan, yang dapat menyebabkan timbulnya pencemaran. Biota air yang hidup ...
Perubahan Nllal Mutu Organoleptik Cakalang (Katsuwonuspelamis) Yang Disimpan Beku
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
The aim of the study is to investigate the influence of storing and cooking duration on flesh quality of frozen tuna (Karnrwoitirspelantis) before and, then, after cooked. This research was carried out on frozco tuna which ...
Ketahanan Bakteri Gram Positif Terhadap Puro Fresh
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Pengaruh Pemberokan dan Jenis Asam terhadap Cita Rasa Lupur Bandeng (Chanos chanos forsk) Presto
(IPB (Bogor Agricultural University), 1998)
Cita rasa lumpur pada ikan olahan merupakan salah satu masalah budidaya perikanan, yang dapat menyebabkan permintaan ikan tersebut berkurang. Penyebab utama rasa lumpur tersebut adalah goesmin yang merupakan metabolit yang ...
Studi Karakteristik Sifat Fungsional Dan Nilai Gizi Konsentrat Protein Ikan Nlla Merah (Oreochromis Sp)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Alkali terhadap Mutu Kulit Kakap Merah (Lutjanus sp) yang Dimasak dengan Khrom
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Penelitian penyamakan kulit kakap rnerah ini untuk mengetahui jenis dan konsentrasi alkali yaitu Ca(OH), dan (NH),SO, yang berpengaruh terhadap mutu dan penghilangan bau amis pada produk kulit tersamaknya. Penelitian dibagi ...
Pengenalan Beberapa Jenis Teratai dan Analisa Potensi Hayati Sebagai Sumber Pangan dan Pakan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
lndoncsia berpenduduk sekitar 200 juta jiwa mcrupakan konsumcn pangan yang bcsar. Selain padi, perlu ada divcrsifikasi sumbcr pangm. Mungkin tentai mcrupakan salah satu jenis yang dapat dikembangkan. Sampai sckarang jcnrs ...
Pembuatan "Fish Fingers" dari Ikan Bandeng (Chanos chanos) dan Nilai Gizinya
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Fish fingers is a fish diversification product which is made of either sliced fish meat or ground meat or surimi. The meat is then battered and breaded; after that it is prefried and frozen. The study showed that the ...