Browsing IPBana by Author "Zahiruddin, Winarti"
Now showing items 1-9 of 9
-
Karakteristik Mutu dan Kelarutan Kitosan dari Ampas Silase Kepala Udang Windu (Penaeus monodon)
Zahiruddin, Winarti | Ariesta, Aprilia | Salamah, Ella (2008)Silase merupakan produk cair hasil proses fermentasi rerumputan, ikan ataupun limbahnya yang digunakan sebagai campuran pakan ternak. Selain menghasilkan produk dalam bentuk filtrat, silase kepala udang windu (P. monodon) ... -
Pemanfaatan Filtrat Taoge untuk Mereduksi Kadar Urea Ikan Cucut (Carcharinus sp)
Erungan, Anna C. | Zahiruddin, Winarti | Diaseniari (2005)Ikan cucut merupakan ikan yang potensi produksinya cukup tinggi namun pemanfaatannya belum optimal. Terbatasnya pemanfaatan daging ikan cucut karena adanya sejumlah urea pada daging yang mudah terurai menjadi amoniak dan ... -
Pemanfaatan Karagenan dan Kitosan dalam Pembuatan Bakso Ikan Kurisi (Nemipterus nematophorus) pada Penyimpanan Suhu Dingin dan Beku
Zahiruddin, Winarti | Erungan, Anna C. | Wiraswanti, Ira (2008)Ikan merupakan salah satu sumber protein hewani yang sangat potensial untuk memenuhi kebutuhan protein. Tetapi sifatnya yang mudah rusak menyebabkan ikan kurang diminati masyarakat, untuk itu perlu diupayakan pengolahan ... -
Pemurnian Air Sumur dengan Kitosan Melalui Tahapan Koagulasi dan Filtrasi
Suptijah, Pipih | Zahiruddin, Winarti | Firdaus, Dery (2008)Air merupakan sumber daya alam yang sangat penting dalam kehidupan manusia dan digunakan untuk berbagai kegiatan, termasuk kegiatan pertanian, perikanan, peternakan, industri, pertambangan, rekreasi, olah raga dan sebagainya. ... -
Pengaruh Kondisi Pengemasan dan Suhu Penyimpanan terhadap Mutu dan Daya Awet Bandeng (Chanos chanos Forskal) Asap
Hastuti, N. Rochtiana | Suptijah, Pipih | Zahiruddin, Winarti (1997) -
Pengaruh Metode Pengolahan terhadap Mutu Tepung Siput Murbei (Pomaceae sp)
Kamil | Zahiruddin, Winarti | Sumaryanto, Heru (2010) -
Pengaruh Pemanasan Terhadap Perubahan Flora Bakteri Pada Kerang Darah (Anadara Granosa)
Zahiruddin, Winarti (1996) -
Pengaruh Penambahan Tepung Tapioka dan Jenis Ikan terhadap Mutu Empek-Empek
Erungan, Anna C. | Zahiruddin, Winarti | Nazili, Muhammad (2010)Empek-empek adalah salah satu bentuk produk pangan tradisional daerah Sumatera Selatan dengan bahan utama tepung tapioka dan ikan. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari jenis ikan dan konsentrasi tepung tapioka terhadap ... -
Studi Pendahuluan Senyawa Bioaktif dari Teripang (Holothuria sp)
Tampubolon, Komariah | Zahiruddin, Winarti (2010)