Pengaruh Agrimycin 15/1.5 WP Terhadap Penekanan Penyakit Layu Bakteri PAda Tanaman Tomat Dalam Budidaya Hidroponik
View/ Open
Date
1985Author
Ekowati, Maudy
H., Sri Settyati
Munandar, Aris
Metadata
Show full item recordAbstract
Percobaan ini bertujuan untuk melihat pengaruh kombinasi perlakuan konsentrasi dan lama pemberian Agrimycin 15/ 1.5 WP dalam menekan penyakit layu bakteri pada tanaman tomat varietas Gondol yang dibudidayakan secara hidroponik. Percobaan dilakukan di rumah plastik, Baranangsiang, Bogor, sejak bulan Oktober 1984 sampai dengan Januari 1985.
Ada dua percobaan, percobaan II melengkapi percobaan I. Percobaan I terdiri dari 7 perlakuan dan 6 ulangan, masing- masing ulangan terdiri dari 1 tanaman. Konsentrasi Agrimycin yang digunakan adalah 0, 100 dan 200 ppm, yang diberikan selama 4, 8, dan 12 minggu. Percobaan II menggunakan rancangan acak lengkap dengan 6 perlakuan dan 5 ulangan, masing- masing ulangan terdiri dari 3 tanaman. Konsentrasi Agrimycin yang digunakan adalah 0, 100 dan 200 ppm, dan pada setiap konsentrasi tersebut sebagian diinokulasi Pseudomonas solanacearum dan sebagian lagi tidak. Agrimycin diberikan melalui penyemprotan. Sebagai media tanaman digunakan pasir yang telah disterilkan. Pada percobaan I larutan hara diberikan melalui penetesan sedangkan pada percobaan II melalui penyiraman...