Show simple item record

dc.contributor.advisorPramudya, Bambang
dc.contributor.authorYuliawanti, Rika
dc.date.accessioned2024-02-15T02:29:41Z
dc.date.available2024-02-15T02:29:41Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138591
dc.description.abstractTujuan suatu perusahaan adalah untuk mendapatkan keuntungan semaksimal mungkin dengan pemenuhan target produksi. GKSI selaku unit usaha ekonomi yang mensproduksi susu pasteurisasi mengalami masalah dalam perencanaan dan penentuan produk yang optimal dengan penggunaan bahan baku yang hampir sama. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasikan bahan baku produksi olahan dan cara penanganannya, menentukan kombinasi produk yang optimal dengan melakukan analisa sensitivitas sebagai dasar strategi untuk mengatasi perubahan-perubahan dan membuat perkiraan-perkiraan kebutuhan produk susu olahan di masa datang. Pabrik pengolahan susu pasteurisasi GKSI, Unit Usaha Pengolahan dan Pemasaran Susu Ujung Berung menghasilkan enam jenis produk. Tahap-tahap pengolahan susu pasteurisasi meliputi penerimaan susu, pengolahan susu dingin, pasteurisasi, homogenisasi, pembuatan produk dan penyimpanan produk. Produk- produk yang dihasilkan yaitu susu pasteurisasi tidak berflavor (plain), susu coklat. susu stroberi kemasan karton, susu coklat, susu stroberi dan moka kemasan gelas (cup), voghurt dan cream. ...
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgricultural Engineeringid
dc.subject.ddcLivestockid
dc.titleOptimisasi produksi susu pasteurisasi di pabrik pengolahan susu GKSI, unit usaha pengolahan dan pemasaran susu Ujung Berung, Bandungid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record