Show simple item record

dc.contributor.advisorAnwar, Faisal
dc.contributor.advisorRustiawan, Asep
dc.contributor.authorHalati, Siti
dc.date.accessioned2024-02-13T06:34:30Z
dc.date.available2024-02-13T06:34:30Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138446
dc.description.abstractPenelitian ini terdiri dari dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian lanjutan. Tujuan dari penelitian pendahuluan adalah untuk mempelajari pembuatan Tepung Fermentasi Beras dengan ragi pasar dan menetapkan lama fermentasi yang akan menghasilkan kadar protein tertinggi. Penelitian lanjutan bertujuan untuk membuat biskuit dengan berbagai tingkat substitusi Tepung Fermentasi Beras dan mempelajari pengaruhnya terhadap mutu kimia dan daya terima. Rancangan percobaan yang dilakukan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan dua kali ulangan. Pada penelitian pendahuluan perlakuan yang digunakan adalah lama fer- mentasi yaitu nol hari, dua hari, tiga hari, dan empat ha- ri. Pada penelitian lanjutan perlakuan yang digunakan adalah tingkat substitusi Tepung Fermentasi Beras yaitu nol persen, 20 persen, 40 persen, 60 persenid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleMempelajari pengaruh penggunaan tepung fermentasi beras dalam pembuatan biskuit terhadap mutu kimia dan daya terimaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbiskuitid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record