View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agriculture
      • UT - Agronomy and Horticulture
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agriculture
      • UT - Agronomy and Horticulture
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Kajian penerapan kompensasi, motivasi kerja dan kinerja karyawan di restoran cepat saji makanan khas sunda "Baraya"

      Thumbnail
      View/Open
      Fulltext (22.81Mb)
      Date
      2004
      Author
      Fahmi, Fariq
      Mangkuprawira, Sjafri
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Tingkat persaingan yang semakin ketat dalam usaha yang bergerak di sektor agribisnis khususnya usaha makanan menuntut setiap produsen makanan harus dapat menghasilkan produk-produk makanan yang berkualitas agar dapat bersaing dengan produk-produk luar negeri yang relatif lebih kompetitif dibandingkan produk-produk dalam negeri sekarang ini. Besarnya minat para investor untuk menanamkan modal dalam bisnis ini mengakibatkan banyak perusahaan-perusahaan baru dengan produk-produk yang baru dan lebih inovatif. Peningkatan produktivitas merupakan salah satu cara untuk menghasilkan produk-produk yang berkualitas. Sumberdaya manusia merupakan salah satu faktor yang menentukan tingkat produktivitas suatu usaha sehingga untuk menghasilkan produk yang berkualitas dibutuhkan sumberdaya manusia yang berkualitas. Motivasi kerja merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan. Semakin tinggi motivasi kerja yang dimiliki semakin besar kinerja seorang karyawan. Motivasi kerja dapat ditingkatkan dengan cara memberikan insentif atau rangsangan antara lain salah satunya dapat berupa pemberian kompensasi yang adil kepada karyawan. Penerapan kompensasi sangat terkait dengan besarnya biaya yang harus dikeluarkan oleh perusahaan tetapi karyawan sebagai seorang manusia yang memiliki kebutuhan dengan harga yang terus meningkat mengharapkan kompensasi yang diterima ada peningkatan yang sesuai. Oleh karena itu perusahaan dituntut untuk dapat menerapkan sistem kompensasi yang adil, sesuai dengan harapan karyawan dan kondisi perusahaan. ...
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134539
      Collections
      • UT - Agronomy and Horticulture [7620]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository