Analisis Manajemen Pengendalian Mutu pada Industri Kecil Roti (Studi Kasus di MAYAN EXCELLENT BAKERY, Kota Depok).
Abstract
Roti sebagai bahan makanan memiliki cita rasa yang enak dan menyenangkan untuk dikonsumsi. Roti merupakan produk turunan dari olahan hasil pertanian, karena dibuat dari bahan-bahan penyusun yang merupakan produk pertanian. Di Indonesia roti juga digemari tanpa mengenal batasan usia, jenis kelamin maupun strata sosial, selain itu roti juga memiliki komposisi zat gizi yang cukup baik terutama sebagai salah satu sumber karbohidrat bagi tubuh.
ersity Roti sebagai bahan makanan yang akan dikonsumsi langsung oleh manusia tentunya harus memenuhi tingkat keamanan pangan (food safety) produk untuk konsumsi. Kualitas dari produk roti haruslah diperhatikan dan dijaga oleh pihak produsen agar selalu dalam keadaan baik serta aman untuk dikonsumsi. Selain itu mutu atau kualitas produk juga berperan dalam memenangkan persaingan serta merebut hati konsumen. ...