Studi Tentang Lama Simpan Bakso Daging Sapi dengall Tipe Pengemasan dan Tingkat Suhu Penyimpanan yang Berbeda pada Kegiatan Magang di Pusat Inkubator Agribisnis dan Agroindustri Institut Pertanian Bogor.
Abstract
Bakso telah banyak diproduksi untuk peliganekaragaman pangan asal daging sebagai sumber protein hewani dengan harga yang relatif lebih murah. Bakso yang umum dikenal masyarakat adalah bakso daging sapi. Balian makana11 ini dapat dijadiltan sebagai ~nakanan pengganti bagi orang yang tidak suka makan daging murni. Bakso dala~nk emasan menjadi produk unggulan bagi CV. Sejalitera Sukses Bersama saiah satu perusahaan anggota iennni Inkubator Bisnis dan Teltnologi (1BT)- IPB. Perusahaan ini mengikuti program penbinaan dan pengembangan usalia yang diselenggarakan oleh lenibaga tersebct. Icegiatan luagang yang dilakukan di lembaga ini termasuk ke dalam program pembinaan dan pengembangan usaha bagi para anggota fctm~mfK. egiatan magang meliputi penyediaan bahan baku, proses produksi, perigemasan dan pemasaran produk.