Show simple item record

dc.contributor.advisorDamayanthi, Evy
dc.contributor.authorFaigayanti, Afriza
dc.date.accessioned2023-10-28T23:53:02Z
dc.date.available2023-10-28T23:53:02Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/128951
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari jumlah plate count minuman emulsi minyak dedak padi-cokelat dan pengaruhnya terhadap kadar malondialdehid (MDA) plasma siswa obesitas. Penelitian ini menggunakan pra-eksperimental yang dirancang dengan one group pretest – posttest. Penelitian ini melibatkan 12 subjek obesitas yang terdiri dari 6 laki-laki dan 6 perempuan. Setiap subjek diberikan 2 gelas per hari setara dengan 57,6 mg -oryzanol. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minuman emulsi ini layak dan aman dikonsumsi, karena total mikroba dari analisis Total Plate Count (TPC) berada di bawah batas maksimal yang ditetapkan Standardisasi Nasional Indonesia. Rata-rata kadar MDA plasma subjek mengalami penurunan setelah intervensi, namun analisis uji t menunjukkan tidak signifikan (p>0,005).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcHuman Ecology - Nutrition Scienceid
dc.titleAngka lempeng total minuman emulsi minyak bekatul-cokelat dan pengaruh intervensinya terhadap kadar malondialdehid (MDA) plasma mahasiswa obesid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordTotal plate count (TPC)id
dc.subject.keywordMalondialdehyde (MDA)id
dc.subject.keywordRice bran oilid
dc.subject.keywordCocoaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record