Pengaruh penggunaan zat pengatur tumbuh dan unsur mikro terhadap buah - jadi pada kelapa
View/ Open
Date
1988Author
Taulu, Dina Beatrix
Surkati, Achmad
G.A. Wattimena
Solahuddin, Soleh
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui . pengaruh zat pengatur tumbuh (2,4-D, NAA, Kinetin) dan unsur milkro (Mikrofied Fe 132, Mikombi Super) (fruit-set) kelapa, terhadap "buah-jadi". Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan Balai Penelitian Kelapa PaniRi, Kabupaten Minahasa, mulai pada bulan Mei sampai pertengahan Oktober 1987. Penelitian ini terdiri dari tiga percobaan Iapang. Percobaan I adalah pengujian perlaRuan Rombinasi zat penga tur tumbul1 2, 4-D ctengan unsur mi Rro terhactap Jumlah buah-Jadi Relapa. Taraf Ronsentrasi 2,4-D ialah O (D0), 30 (D1J dan 60 ppm (D2), sedangkan taraf unsur mikro ialah tanpa unsur mikro (Mo ), Mikrofied Fe 132 (M1) dan Mikombi Super (M2). Konsentrasi M1 dan M2 masing-masing 1 gram/liter air. Terdapat sembilan perlakuan kombinasi yang di uji. Percobaan II adalah pengujian sembilan perlakuan dominasi antara zat pengatur tumbuh NAA dengan unsur mikro terhadap Jumlah buah jadi Kelapa, ...
Collections
- MT - Agriculture [3696]