Analisis beberapa faktor pembeda keragaman kunsumsi kalori dan protein antar wilayah di Indonesia
View/ Open
Date
1986Author
Nenot, Adam Noh EK.
Gonarsyah, Isang
Anwar, Affendi
Mudikdjo, Kooswardhono
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini menggunakan data konsumsi rumahtangga SUSENAS, BPS, 1984 yang dilaksanakan satu putaran yakni Peb- ruari 1984.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan konsumsi kalori dan protein penduduk Indonesia masih di ba- vah standard rekomendasi tahun 1984, yaitu 1 955 kalori dan 44.68 gram protein per kapita per hari atau 90 persen dari anjuran 2 172 kalori dan 49.64 gram protein per kapita per hari. Kekurangan yang terjadi adalah sebanyak 157 kalori a- tau 8.03 persen dan untuk protein 1.39 gram atau 3.11 persen..
Pola makan dominan penduduk Indonesia adalah pola makan. beras-umbi-umbian-sayur dan buah-buahan-makanan lain, di ma- na sebagian besar kalori dan protein yang dikonsumsi penduduk
Indonesia bersumber pada bahan makanan asal nabati. Sejalan. dengan lebih meratanya distribusi pendapatan yang terjadi, tingkat konsumsi kalori dan protein wilayah pedesaan relatif lebih baik daripada wilayah perkotaan dan propinsi..dst
Collections
- MT - Human Ecology [2198]