Show simple item record

dc.contributor.advisorWirakartakusumah, Moehammad Aman
dc.contributor.advisorNur, Mohamad Anwar
dc.contributor.advisorEriyatno
dc.contributor.authorSjafaat, Mochamad Aa'
dc.date.accessioned2023-07-12T04:19:44Z
dc.date.available2023-07-12T04:19:44Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121578
dc.description.abstractOptimisasi formulasi makanan berbentuk pellet dilakukan dengan mengatur jenis bahan dan jumlah bahan formula. formulasi Optimisasi bertujuan agar makanan dapat menekan biaya dalam serta mutu penyusunan serendah mungkin dengan mutu sebaik mungkin. Metode yang dipergunakan untuk melakukan optimisasi adalah teknik "Program Linear". Bahan baku yang dipergunakan untuk campuran formula terdiri atas bungkil kedele, jagung, polar, bungkil wijen, dikalsium pospat, tepung kerang, minyak ikan, tepung ikan dan tepung daging. Pencampuran bahan-bahan dilakukan berdasarkan standard mutu yang sudah ada, hanya ditambahkan lagi variasi dari penggunaan karbohidrat yaitu untuk formula 1 antara 25 sampai 30 persen, formula 2 antara sampai 35 persen, formula 3 antara 35 sampai 40 persen formula 4 antara 40 sampai 45 persen.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnimal husbandryid
dc.titleOptimisasi penyusunan formula makanan ikan berbentuk pelletid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordPelletsid
dc.subject.keywordFish feedingid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record