Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Title
Now showing items 1591-1610 of 6391
-
Kajian after-ripening pada beberapa varietas benih padi gogo
(2010)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Benih, Departemen Agronomi dan Hortikultura IPB, Leuwikopo Darmaga – Bogor pada bulan Januari sampai dengan April 2010. Tujuan penelitian ini ini adalah ... -
Kajian Agronomi Pemanfaatan Biomulsa Kacang Hias (Arachis pintoi) pada Budidaya Jagung Manis (Zea mays saccharata Strurt.) di Lahan Kering
(2014)The aim of the experiment was to observe the effect of the utilization of legum cover crop Arachis pintoi as bio-mulch on sweet corn production (Zea mays saccharata Sturt) compared with Centrosema pubescens and Calopogonium ... -
Kajian Akumulasi Satuan Panas sebagai Kriteria Panen Pisang Tanduk (Musa “AAB” Group Tanduk).
(2020)yang mudah ditemukan di Indonesia, terutama di Pulau Jawa. Tekstur daging buah yang kenyal dan rasanya yang manis menjadikan pisang Tanduk disukai konsumen. Tujuan percobaan ini untuk mencari waktu panen pisang Tanduk yang ... -
Kajian aplikasi campuran herbisida glifosat dengan metsulfuron metil dalam pengendalian beberapa gulma pertanian
(2006)Percobaan ini dilakukan untuk mengetahui efektifitas dari pencampuran dua bahan aktif glifosat dan metsulfuron metil. Percobaan dilakukan di Rumah Kaca Kebun Percobaan Cikabayan Institut Pertanian Bogor. Percobaan dilaksanakan ... -
Kajian aplikasi glifosat 74.7 dengan berbagai aplikator terhadap ketahanan hujan artifisial dari pengendalian alang-alang imperata cylindrica (L.) beauv
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk menguji efektivitas herbisida glifosat 74,7% terhadap pengaruh ketahanan hujan artifisial pada beberapa waktu setelah aplikasi dengan menggunakan aplikator hemat air. Penelitian dilaksanakan ... -
Kajian Aplikasi Herbisida Sulfosat Tunggal serta Campurannya dengan Paraquat dan Metsulfuron Metil dalam Pengendalian Gulma Alang-alang
(2001)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat dosis herbisida yang efektif dari aplikasi sulfosat tunggal dan campuran sulfosat dengan paraquat maupun metsulfuron metil dalam mengendalikan gulma alang-alang. ... -
Kajian bauran promosi dan bauran produk dalam strategi bersaing produk teh sosro : Studi kasus PT. Gunung Slamat, Jakarta Utara
(1994)Dewasa ini, adanya fenomena ekonomi dalam era globalisasi yang ditandai oleh pasar yang semakin terbuka, ketidakpastian kondisi lingkungan usaha, dan persaingan yang semakin tinggi menuntut mereka yang terjun di dunia ... -
Kajian cara pengendalian gulma pada budidaya dua varietas (Zea mays L.) dengan dua sistem peesiapan lahan
(2003)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh aplikasi herbisida untuk persiapan lahan dan pengendalian gulma terhadap pertumbuhan dan produksi jagung yang toleran dan yang tidak toleran terhadap herbisida tertentu ... -
Kajian dan evaluasi pengelolaan kredit bagi hasil bagi pembiayaan usaha kecil dan menengah
(1993)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari prinsip operasional dan manajemen bank berdasarkan prinsip bagi hasil, terutama dalam melakukan pem- biayaan bagi usaha kecil dan menengah, melihat kemampuan pelayanan bank ... -
Kajian Daya Simpan Buah Lima Genotipe Pepaya
(2006)Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengkaji daya simpan dan karakter fisik serta kimia lima genotipe pepaya dengan mempelajari perubahan fisik dari pepaya yang dipanen pada tiga tingkat kematangan sampai dengan buah ... -
Kajian Daya Simpan Buah Lima Genotipe Pepaya
(2006)Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengkaji daya simpan dan karakter fisik serta kimia lima genotipe pepaya dengan mempelajari perubahan fisik dari pepaya yang dipanen pada tiga tingkat kematangan sampai dengan buah ... -
Kajian Efisiensi Penularan Geminivirus oleh Dua Spesies Kutukebul (Homoptera: Aleyrodidae) pada Tanaman Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.) dan Cabai (Capsicum annuum Linn)
(2005)Geminivirus merupakan salah satu patogen utama yang menyerang tanarnan tomat dan cabai di Indonesia. Geminivirus ini ditularkan oleh kutukebul Bemisia tabaci. Di lapangan, selain B. tabaci, ditemukan juga spesies ... -
Kajian Faktor Agroekologi Untuk Peramalan Produksi Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) di Sei Air Hitam Estate, PT. Perdana Inti Sawit Perkasa, Kab. Rokan Hulu, Riau.
(2012)The internship was conducted at Sei Air Hitam Estate, Rokan Hulu, Riau, from February 13th to May 13th 2012. The objective of this assignment was to determine agronomic and agroecological characters responsible to estimate ... -
Kajian faktor-faktor yang mempengaruhi perkembangan restoran padang di Kotamadya Bogor
(1997)Dari data BPS (1995) terlihat bahwa di sektor perdagangan, sektor usaha restoran cukup memberikan kontribusi yang besar bagi nilai Produk Domestik Bruto (PDB) yaitu sebesar Rp 12.130,7 milyar. Dilain pihak pengunjung ... -
Kajian formulasi, waktu aplikasi dan dosis herbisida ametryne di pertanaman kelapa sawit belum menghasilkan
(1997)Percobaan ini bertujuan untuk mengetahui keefektivan formulasi herbisida ametryne pada berbagai taraf dosis yang diaplikasikan saat pra tumbuh dan pasca tumbuh gulma di pertanaman kelapa sawit belum menghasilkan. Hasil ... -
Kajian fungsi operasional perusahaan dan analisis nilai tambah pemasaran minyak goreng di PMN Belawan-PTP VII (PERSERO)
(1996)Industri minyak goreng merupakan konsumen terbesar dari produksi minyak sawit dan minyak inti sawit yang dihasilkan oleh perkebunan-perkebunan di dalam negeri, yaitu sebesar 81,3 persen pada tahun 1993. Cukup strategisnya ... -
Kajian hubungan perusahaan penyimpan dingin (Cold Storage) dengan importir dan lingkungan sekitarnya : studi kasus di Desa Sei Mariam, Kecamatan Anggana Kabupaten Kutai, Kalimantan Timur
(1995)Studi ini mencoba menyoroti keberadaan suatu perusahaan pengekspor udang yang telah cukup lama beroperasi di Kalimantan Timur, terutama yang berkaitan dengan hubungannya dengan importir dan lingkungan sekitarnya. Secara ... -
Kajian implementasi konsep jaringan usah koperasi Dekopin
(1996)Jaringan usaha Koperasi Dewan Koperasi Indonesia (disingkat JUK-Dekopin) adalah sarana Dekopin (pusat, wilayah & daerah) dan sebagai pilar baru gerakan koperasi dalam memberikan pelayanan kepada anggota, menggabungkan ... -
Kajian karakter fisiologis kopi robusta sebagai penanda ketahanan terhadap cekapan kekeringan
(1998)Kekeringan pada tanaman kopi dapat menyebabkan terjadinya pembungaan yang abnormal dan menurunkan produksi biji serta kematian tanaman. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dan menguji perubahan kandungan senyawa ...