Show simple item record

dc.contributor.advisorSofyan, Lily Amalia
dc.contributor.advisorSuryahadi
dc.contributor.advisorSyarief, Rizal
dc.contributor.authorPrasetiyono, Bambang Waluyo Hadi Eko
dc.date.accessioned2023-07-05T15:19:43Z
dc.date.available2023-07-05T15:19:43Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/120919
dc.description.abstractPenelitian dilaksanakan di Laboratorium Ruminologi Fakultas Peternakan IPB, Laboratorium Ilrnu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan IPB, Laboratorium Kimia Terpadu FMIPA IPB dan Laboratorium Pusbangtepa (FTDC) IPB, pada bulan Januari 1992 sampai bulan Juni 1992. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat penggunaan urea dan waktu pengukusan ubi jalar terhadap biosintesis protein mikroba rumen. Penelitian dilaksanakan dalam 3 (tiga) percobaan terpisah. Percobaan I adalah Mernpelajari pengaruh tingkat penggunaan urea dan waktu pengukusan ubi jalar terhadap biosintesis protein mikroba dan metabolisme rumen. Teknik fermentasi yang digunakan dalam percobaan ini adalah latch culture untuk pengukuran VFA; pH; NH3 dan sintesis rrotein Mikroba rumen. Percobaan disusun dalam rancangan acak kelompok pola faktorial 3 x 4. Faktor pertama adalah tingkat penggunaan urea O; 2.0 dan 4.0 % bahan kering dan faktor kedua adalah waktu pengukusan yaitu 0; 0.5; 1.0 dan .5 jam. Tiap kornbinasi perlakuan -terdiri dari 3 ulangan. Penelitian dilaksanakan dalam 3 (tiga) percobaan terpisah. Percobaan I adalah Mernpelajari pengaruh tingkat penggunaan urea dan waktu pengukusan ubi jalar terhadap biosintesis protein mikroba dan metabolisme rumen. Teknik fermentasi yang digunakan dalam percobaan ini adalah latch culture untuk pengukuran VFA; pH; NH3 dan sintesis rrotein Mikroba rumen. Percobaan disusun dalam rancangan acak kelompok pola faktorial 3 x 4. Faktor pertama adalah tingkat penggunaan urea O; 2.0 dan 4.0 % bahan kering dan faktor kedua adalah waktu pengukusan yaitu 0; 0.5; 1.0 dan .5 jam. Tiap kornbinasi perlakuan -terdiri dari 3 ulangan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAnimal husbandryid
dc.subject.ddcAnimal feedingid
dc.subject.ddcCassavaid
dc.titlePengaruh tingkat penggunaan ure dan waktu pengukusan ubi jalar (Ipomoea batatas) terhadap biosintesis protein mikroba rumenid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record