Kajian kelayakan tekno-ekonomi produk cabe merah keriting segar dan olahan
View/ Open
Date
1998Author
Irianto, Heru
Hubeis, Musa
Syarief, Rizal
Sutrisno, Sutrisno
Metadata
Show full item recordAbstract
Cabe merah adalah salah satu komoditas penting di Indinesia yang tidak dapat dipisahkan dari kebutuhan sehari-hari rumah tangga, disamping sebagai bahan baku industri pangan dan farmasi. Hal ini menunjukkan bahwa potensi pasar cabe merah cukup terbuka, baik untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri maupun ekspor, tetapi dalam pengelolaan usaha taninya belum dilakukan secara komersial, sehingga produktivitas serta kualitas hasil usaha masih rendah. Sementara itu, penanganan produk cabe merah, baik dalam bentuk segar maupun olahan yang dilakukan oleh petani dan pengumpul belum dilakukan secara baik, sehingga produk yang dihasilkan tidak dapat diserap oleh industri pangan dan farmasi sebagai bahan baku industrinya.
Collections
- MT - Agriculture Technology [2222]