Pengkajian respirasi buah tropika terolah minimal dengan pelapis edibel selama penyimpanan
View/ Open
Date
1998Author
Zulfebriadi, Zulfebriadi
Purwadaria, Hadi K.
Fardiaz, Dedi
Budiastra, I. Wayan
Metadata
Show full item recordAbstract
Semakin disadarinya hidup sehat bagi manusia membuat konsumen lebih selektif untuk memakan sayur-sayuran dan buah-buahan segar sebagai sumber vitamin dan mineral dalam memenuhi kebutuhan zat gizi. Sejalan dengan makin padatnya kesibukan kerja untuk meningkatkan prestasi dan pendapatan akan semakin meningkatkan daya beli masyarakat namun semakin sempit pula waktu yang tersisa di luar urusan kerja. Kondisi seperti ini membawa konsekuensi beralihnya pilihan masyarakat terhadap sayur-sayuran dan buah-buahan yang praktis dan dapat cepat tersaji, seperti buah-buahan terolah minimal yang diikuti dengan penanganan pasca panen untuk memperpanjang umur simpan dan menekan penurunan mutu seminimal mungkin.
Collections
- MT - Agriculture Technology [2277]