Browsing UT - Plant Protection by Subject "Ralstonia solanacearum"
Now showing items 1-5 of 5
-
Intensitas dan Upaya Pengendalian Penyakit Layu Bakteri dan Antraknosa pada Cabai di Kabupaten Tanah Datar, Sumtra Barat
(2023)Cabai merah (Capsicum annuum L.) merupakan salah satu komoditas hortikultura penting di Indonesia. Permintaan cabai yang tinggi sepanjang tahun baik dari masyarakat maupun industri pangan menuntut produksi dan produktivitas ... -
Kajian pemanfaatan air kelapa dan limbah cair peternakan sebagai media alternatif perbanyakan Pseudomonas fluorescens serta uji potensi antagonismenya terhadap Ralstonia solanacearum
(2007)Penelitian ini bertujuan memanfaatkan air kelapa dan limbah cair peternakan sebagai media alternatif perbanyakan Pseudomonas fluorescens P-24 dan melihat potensi antagonismenya terhadap penyebab penyakit layu bakteri ... -
Ketahanan Beberapa Genotipe Tanaman Tomat yang Diberi Irradiasi Sinar Gamma terhadap Penyakit Layu Bakteri (Ralstonia solanacearum).
(2016)Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.) merupakan tanaman perdu semusim yang banyak diproduksi dan dikonsumsi di seluruh dunia. Manfaat dan kandungan gizi yang tinggi buah tomat menjadikan permintaan masyarakat terhadap buah ... -
Potensi Bakteri Urin Sapi Sebagai Penghambat Pertumbuhan Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici, Penyebab Layu Fusarium Pada Tomat (Solanum lycopersicum).
(2024-02-16)Penyakit layu Fusarium merupakan salah satu penyakit penting yang menyerang tanaman tomat yang disebabkan oleh Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici. Penyakit ini dapat menurunkan hasil dari pertanaman tomat dan seringkali ... -
Survei Penyebab Busuk Umbi pada Ubi Jalar (Ipomoea batatas (L.) Lam) di Kecamatan Cilimus, Kabupaten Kuningan
(2021)Program diversifikasi pangan yang dijalankan oleh pemerintah bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan nasional. Ubi jalar merupakan salah satu alternatif dari 20 jenis pangan untuk sumber karbohidrat. Ubi jalar, ...