View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Animal Science
      • UT - Technology of Cattle Products
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Animal Science
      • UT - Technology of Cattle Products
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Pengaruh Waktu Sakarifikasi Limbah Agar Menggunakan H2SO4 terhadap Gula Pereduksi yang Dihasilkan.

      Thumbnail
      View/Open
      Cover (2.148Mb)
      Fullteks (6.991Mb)
      Lampiran (1.694Mb)
      Date
      2022
      Author
      Putri, Choiriyah Indriyati
      Soenarno, M Sriduresta
      Endrawati, Yuni Cahya
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Lanolin pada wol domba berperan sebagai pelapis yang melindungi kulit dan serat wol dari paparan luar. Lanolin dapat digunakan sebagai bahan emolien pada sediaan kosmetika topikal karena fungsinya sebagai pelembap yang bebas dari senyawa toksik. Disisilain, penggunaan lanolin pada cleansing balm masih terbilang baru di Indonesia danbelum ada penelitian yang mendukung untuk menciptakan standar formulasinya. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi sifat mikrobiologi dan organoleptik cleansing balm lanolin yang merujuk pada Peraturan BPOM tentang Kosmetika Wajah. Analisis yang digunakan yaitu uji mikrobiologi dan uji organoleptik. Uji mikrobiologi yang dilakukan adalah uji Angka Lempeng Total (ALT) terhadap empat sampel cleansing balm dengan konsentrasi lanolin yang berbeda (0%, 20%, 40%, dan 60%). Uji organoleptik pada penelitian ini adalah uji hedonik dan mutu hedonik dengan atribut penilaian sensori meliputi warna, aroma, tekstur, dan daya bersih. Rancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial dengan analisis ANOVA. Penelitian ini menunjukkan penambahan konsentrasi lanolin pada bahan dasar cleansing balm berpengaruh terhadap ALT dan daya suka panelis pada setiap atribut sensorisnya.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/113774
      Collections
      • UT - Technology of Cattle Products [266]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository