Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Restoran Bakso Bakwan Malang Cak Su Kumis Cabang Cempaka Putih Jakarta Pusat
Date
2022Author
Hersanty, Noer Amelia Dwi
Farmayanti, Narni
Dewi, Triana Gita
Metadata
Show full item recordAbstract
Restoran Bakso Bakwan Malang Cak Su Kumis cabang Cempaka Putih adalah salah salah satu cabang restoran yang telah berdiri puluhan tahun dengan mempertahankan cita rasanya yang khas. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik, menganalisis tingkat kepuasan, dan loyalitas konsumen. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif, Customer Satisfaction Index, Importance Performace Analysis, dan analisis piramida loyalitas merek. Karakteristik konsumen secara umum merupakan konsumen perempuan, berusia 16-25 tahun, berdomisili di Jakarta, belum menikah, status pendidikan terakhir SMA/SMK, pelajar/mahasiswa, dan memiliki pendapatan per bulan rata-rata sebesar Rp 1.500.000,00 – 2.499.999,00. Hasil analisis CSI menunjukkan konsumen puas dengan nilai kepuasan konsumen sebesar 79,99. Sedangkan hasil analisis piramida loyalitas merek menunjukkan bahwa konsumen kurang loyal (hampir sebagian konsumen termasuk kategori switcher buyer).
Collections
- UT - Agribusiness [4251]