Kesadaran Masyarakat Menengah ke Bawah terhadap Status Kehalalan Makan dan Faktor-faktor yang Memengaruhinya
Abstract
Sebagian masyarakat Indonesia adalah kelompok penduduk dengan tingkat perekonomian menengah ke bawah yang diduga akan memengaruhi kesadaran terhadap status kehalalan makanan yang di konsumsi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kesadaran masyarakat menengah ke bawah terhadap status kehalalan makanan dan mengetahui faktor–faktor yang memengaruhi kesadaran masyarakat menengah ke bawah terhadap status kehalalan makanan. Penelitian ini menggunakan data primer dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Data dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif dan regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masyarakat menengah ke bawah memiliki tingkat kesadaran yang baik terhadap status kehalalan makanan dan kesadaran ini dipengaruhi oleh variabel religiusitas, label halal, dan harga.
Collections
- UT - Syariah Economic [466]