Browsing UT - Aquatic Product Technology by Subject "tuna fish oil"
Now showing items 1-4 of 4
-
Emulsifikasi Minyak Ikan Tuna (Thunnus sp.) dan Stabilitasnya Selama Penyimpanan pada Suhu Ruang
(2022-01-26)Minyak ikan tuna memiliki karakteristik tidak stabil terhadap oksidasi saat penyimpanan, sehingga untuk meningkatkan nilai tambah dapat dibuat menjadi produk emulsi untuk meningkatkan kestabilannya. Tujuan penelitian ini ... -
Evaluasi Efektivitas Metode Kristalisasi Suhu Rendah dan Kristalisasi Urea dalam Pembuatan Konsentrat Omega-3 Ikan Tuna (Thunnus sp.)
(2023-08)Minyak ikan berpotensi dikembangkan menjadi konsentrat omega-3 dengan menghilangkan komponen selain omega-3 yang kurang baik bagi kesehatan. Penelitian bertujuan mengevaluasi metode kristalisasi suhu rendah dan ... -
Optimasi Degumming Minyak Tuna (Thunnus sp.) dengan Asam Sitrat menggunakan Response Surface Method
(2021)Minyak ikan hasil samping pengalengan memiliki kualitas rendah yang ditandai dengan kadungan bahan-bahan non minyak berupa pengotor, fosfatida, warna yang gelap, kadar asam lemak bebas dan bilangan peroksida dalam jumlah ... -
Pengaruh Rasio Pelarut dalam Pembuatan Konsentrat Omega-3 Ikan Tuna (Thunnus sp.) dengan Kristalisasi Suhu Rendah.
(2022-03-23)Minyak ikan memiliki kandungan omega-3 yang tinggi dan berpotensi sebagai superfood dalam bidang kesehatan. Pembuatan konsentrat omega-3 bertujuan menghilangkan komponen selain asam lemak omega-3 dan mendapat asupan ...