Browsing UT - Aquatic Product Technology by Subject "drip loss"
Now showing items 1-2 of 2
-
Perubahan Asam Amino, Drip Loss, dan Struktur Jaringan Fillet Ikan Nila (Oreochromis niloticus) selama Penyimpanan Beku
(2019)Ikan nila (Oreochromis niloticus) merupakan salah satu hasil perikanan budidaya air tawar yang bernilai ekonomis tinggi dan banyak diminati terutama dalam bentuk fillet. Penelitian ini bertujuan menentukan komposisi ... -
Perubahan Struktur Jaringan, Drip loss, dan Profil Asam Amino Filet Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) Akibat Penyimpanan Beku
(2019)Ikan tongkol (Euthynnus affinis) merupakan komoditas perikanan yang paling banyak jumlahnya di Indonesia. Penyimpanan beku pada filet ikan tongkol dapat menyebabkan kerusakan jaringan daging dan perubahan nilai gizi. ...