Browsing UT - Aquatic Product Technology by Subject "dietary fiber"
Now showing items 1-4 of 4
-
Karakteristik Beras Tiruan dengan Penambahan Rumput Laut Gracilaria sp.
(2021)Rumput laut Gracilaria sp. mengandung serat pangan dan senyawa polifenol yang dapat dimanfaatkan dalam produk diversifikasi pangan beras tiruan. Beras tiruan adalah produk olahan sumber karbohidrat non padi yang memiliki ... -
Karakteristik Kimia dan Sensori Nasi dari Beras Analog dengan Penambahan Rumput Laut Gracilaria sp.
(2023-01)Nasi analog Gracilaria sp. dapat menjadi bentuk diversifikasi pangan sumber karbohidrat yang diharapkan mampu menggantikan nasi putih. Penambahan tepung rumput laut Gracilaria sp. berfungsi untuk meningkatkan nilai ... -
Karakteristik Mi Kering dengan Penambahan Rumput Laut (Gracilaria sp.) sebagai Sumber Serat
(2023)Dry noodles are a widely consumed energy source, but have low dietary fiber content and often use imported raw materials. This study aimed to optimize dry noodles formulation by incorporating Gracilaria sp. flour and ... -
Pengaruh Rasio Air Pemasakan dengan Rice Cooker terhadap Fisikokimia dan Sensori Pemasakan Beras Analog Gracilaria sp.
(2023)Beras analog Gracilaria sp. merupakan produk diversifikasi pangan yang menggunakan rumput laut sebagai bahan fungsionalnya. Penggunaan rumput laut Gracilaria sp. yang tinggi serat diharapkan meningkatkan nilai tambah pada ...